Essento – der Insektenpionier in Europa
Essento entwickelt, produziert und vermarktet Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Retail und die Gastronomie sowie den Onlinehandel und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen.
Essento leistet wichtige Aufklärungsarbeit in der Bevölkerung und macht auf das Thema des Insekten-Essens aufmerksam. So wollen wir die Food Revolution vorwärts treiben und die Entomophagie in Europa salonfähig machen.
Unser KERNTeam

Christian Bärtsch
Gründer & CEO
Als Gründer von Essento arbeitet Christian an der strategischen Ausrichtung und ist federführend in internationalen Projekten tätig.

Franzi Kuttruff
E-Commerce & Kommunikation
Franzi zieht die Strippen hinter unserem Onlineshop. Zudem betreut sie unsere Social Media Kanäle.

Noelle Gmür
Sales & Marketing
Noelle setzt ihre Erfahrung, Kreativität und Planungsfähigkeit
für ein transparentes Marketing und einen reibungslosen Verkauf, online sowie auch offline, bei Essento ein.

Martina Gishletta
Forschung und Entwicklung
Martina leitet die strategischen Projekte in allen Produktbereichen + Unis und ist mitverantwortlich für die Sicherung einer erfolgreichen Akquisition von zukunftsträchtigen Projekten.
UNSER BEIRAT
- Prof. Dr. Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, HAFL
- Michelle Grant, Geschäftsleiterin World Food System Center, ETHZ
- Patrick Zbinden, Kulinarikexperte
- Dirk Zwanzig, Leiter R&D in der Lebensmittelbranche
- Dr. Diego Moretti
- Cristina Popescu
Partner
Seit 2017 ist Essento ein aktives Mitglied von IPIFF, der europäischen Vereinigung mit Sitz in Brüssel, die sich für essbare Insekten einsetzt.







Auszeichnungen
2018 wurde Essento als eines der Top 50 FoodTech Start-ups Europas ausgewählt und ist als EIT Rising Food Star ausgezeichnet worden.








