Free Shipping over 80 CHF.

Essento – der Insektenpionier in Europa

Essento ist der europäische Pionier für Insect Food. Seit 2013 ist Essento auf dem europäischen Markt aktiv und hat als Vorreiter in der Schweiz die Gesetzesänderung angestossen, welche zur Zulassung von Speiseinsekten als Lebensmittel führte.

Essento entwickelt, produziert und vermarktet Spezialitäten aus essbaren Insekten für den Retail und die Gastronomie sowie den Onlinehandel und möchte damit einen Mehrwert für Mensch und Umwelt schaffen. 

Essento leistet wichtige Aufklärungsarbeit in der Bevölkerung und macht auf das Thema des Insekten-Essens aufmerksam. So wollen wir die Food Revolution vorwärts treiben und die Entomophagie in Europa salonfähig machen.

Unser KERNTeam

Christian Bärtsch

Christian Bärtsch

Gründer & CEO

Als Gründer von Essento arbeitet Christian an der strategischen Ausrichtung und ist federführend in internationalen Projekten tätig. Ebenso sorgt er für die Motivation unseres Teams.

Kontakt aufnehmen.

Jule Brüggemann

Jule Brüggemann

Team Assistent

Jule kümmert sich um das operative Tagesgeschäft, sorgt für einen reibungslosen Betriebsablauf und unterstützt das gesamte Team wo immer nötig, ob im Marketing oder in der Produktion.

Kontakt aufnehmen.

Martina Ghisletta

Martina Ghisletta

Forschung & Entwicklung

Martina leitet die strategischen Forschungs- und Entwicklungsprojekte. Sie ist mitverantwortlich für die Sicherung einer erfolgreichen Akquisition von zukunftsträchtigen Projekten.

Kontakt aufnehmen.

Noelle Gmür

Noelle Gmür

Sales & Marketing

Noelle setzt ihre Erfahrung, Kreativität und Planungsfähigkeit
für ein transparentes Marketing und einen reibungslosen Verkauf, online sowie auch offline, bei Essento ein.


Kontakt aufnehmen.

Lucija Karlovic

Lucija Karlovic

R&D Spezialistin

Lucija absolviert ein sechsmonatiges Praktikum als Spezialistin für Forschung und Entwicklung. Sie unter-stützt Martina und Simon bei diversen Projekten.

Kontakt aufnehmen.

Franzi Kuttruff

Franzi Kuttruff

Operations

Franzi als Allrounderin kümmert sich neben Events, Buchhaltung, Einkauf und Logistik darum, dass die internen Prozesse laufen und was nicht läuft, zum Laufen gebracht wird.

Kontakt aufnehmen.

Simon Pfund

Simon Pfund

Produktion

Simon entwickelt unsere leckeren Produkte, plant und leitet deren Herstellung. Dabei ist er nicht nur für den guten Geschmack, sondern auch für deren Qualität verantwortlich.

Kontakt aufnehmen.

UNSER BEIRAT

  • Prof. Dr. Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, HAFL
  • Michelle Grant, Geschäftsleiterin World Food System Center, ETHZ
  • Patrick Zbinden, Kulinarikexperte
  • Dirk Zwanzig, Leiter R&D in der Lebensmittelbranche
  • Dr. Diego Moretti
  • Cristina Popescu

Partner

Seit 2017 ist Essento ein aktives Mitglied von IPIFF, der europäischen Vereinigung mit Sitz in Brüssel, die sich für essbare Insekten einsetzt.

Ipiff
Essento ist Mitglied von EIT FOOD
Partner von BalPro
Essento ist Partner von Swiss Insects
Essento ist Mitglied von Swiss Food Research
Essento ist Partner von Bio Suisse
Essento ist Mitglied von Kompetenznetzwerk

Auszeichnungen

2018 wurde Essento als eines der Top 50 FoodTech Start-ups Europas ausgewählt und ist als EIT Rising Food Star ausgezeichnet worden.

Essento ist Mitglied bei EIT Rising Food Stars
Essento gewinnt den Healthy Living Preis 2021
Essento gewinnt Next of Market
Essento gewinnt Anuga Taste
Essento gewinnt Internorga

STAY IN TOUCH!

und erhalte auf deinen ersten Einkauf 10% Rabatt.

InstagramLinkedIn
Zahlungsmethode TWINT