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Vegane Mayonnaise

  • Zubereitung: 10 min
  • Fertig in: 10 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 125 ml ungesüssten Sojadrink, (zimmertemperatur)
  • 125 ml Raps- oder Sonnenblumenöl,
  • 1 EL Weißwein-Essig, (alternativ Zitronen- oder Limonensaft)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz + Pfeffer (am besten aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Sojadrink, Senf und Zitronensaft oder Weißweinessig im Mixer oder mit einem Pürierstab kräftig mixen.
  2. Bei laufendem Mixer sehr langsam das Öl zugießen. Die Masse wird schnell fest. Wenn die Mayo zu dick wird, einfach noch ein wenig mehr Sojamilch untermischen. Wenn sie zu dünn ist, noch ein wenig Öl hinzufügen.
  3. Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Nach Geschmack mehr Säure und Gewürze sowie bei Bedarf 1 EL Agavendicksaft, für die Süsse unterrühren.
  5. etwas Knoblauch und Kräuter machen deine Mayonnaise noch feiner.