Free Shipping over 80 CHF.

Wissenswertes über unseren Essento Burger

Swiss made

Unsere Mehlwürmer entstammen der BIO SUISSE zertifizierten Insektenzucht Ensectable in Endingen AG. An unserem Hauptsitz in Zürich entwickelt und produziert wir all unsere Produkte in der hauseigenen Produktion. Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir grossen Wert auf Regionalität, weshalb auch all unsere Produkte Swiss Made sind.

Essento ist seit 2013 auf dem europäischen Markt aktiv und hat als Vorreiterin in der Schweiz die Gesetzesänderung angestossen, welche hierzulande zur Zulassung von Speiseinsekten als Lebensmittel führte. Das junge Unternehmen will die Food Revolution vorwärtstreiben und erreichen, dass der Genuss von Insekten zu einer selbstverständlichen Form der Ernährung wird. 

Good for you

Unsere Mehlwürmer sind reich an hochwertigen tiereischen Proteinen, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren wie Omega 3 & 6!

Mehlwürmer sind von Natur aus reich an tierischen Proteinen und enthalten zudem besonders viele essenziellen Aminosäuren, die Dein Körper braucht und besser verwerten kann als pflanzliche Eiweisse. Im Gegensatz zu konventionellen Fleischartikeln und plfanzlichen Ersatzprodukten kommt der neue Insektenburger ganz ohne Chemie und hochtechnische Herstellungsprozesse als eine leckere, gesunde und nachhaltige Proteinquelle auf Deinen Teller!

It's delicious

Lass Dich von einem umani Geschmackserlebnis mit saftigem Biss überraschen und von der vielfältigen Welt der essbaren Insekten mitreissen!

Mit viel Herzblut und Energie haben wir über die letzten Monate unsere bestehende Rezeptur verbessert, damit Dir unsere Insektenburger zukünftig noch besser schmecken. Zusammen mit Gemüse und Bulgur werden unsere BIO SUISSE Mehlwürmer zu einer nachhaltigen, gesunden und leckeren Quelle für tierische Proteine.

Climate neutral

Unsere einzigartigen Insektenburger sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollständig CO2 neutral!

Eine umfassende Ökobilanz der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) hat im Frühjahr 2022 gezeigt: Der neue Essento Burger aus Schweizer BIO-Mehlwürmern hat mit 0.0955 kg CO2e pro 100g nicht nur einen deutlich geringeren Umweltfussabdruck als ein Patty aus Rind-, Poulet oder Schweinefleisch. Er schneidet selbst im Vergleich zu einem pflanzenbasierten Patty rund vier- bis fünfmal besser ab.

Die Gründe, weshalb Insekten weitaus nachhaltiger sind als pflanzliche Ersatzprodukte, liegt einerseits in der kreislaufwirtschaftlichen Produktion, anderseits im viel geringen Wasser- und Energieverbrauch. Mehlwürmer fressen Bioabfälle und wandeln diese während ihres Wachstums in hochwertige tierische Proteine, ungesättigte Fette und Chitin um. Die Reststoffe aus der Zucht wiederum werden als hochwertiger Dünger für die Bodenverbesserung eingesetzt. 

Das schlägt sich vor allem in der Klimabilanz nieder, die dank der neuen Rezeptur um 50% reduziert werden konnte. Der verbleibende kleine, aber unvermeidliche CO2-Anteil wie beispielsweise durch den Herstellungsprozess oder die Verpackung wird mit Hilfe von myclimate durch nachhaltige Projekte kompensiert. Und das alles ohne Qualitätseinbussen, im Gegenteil: Durch die neue Rezeptur konnten auch der Geschmack und die Konsistenz der Burgerpatties verbessert werden! 

Zu unserem myclimate-Zertifikat:

Wie können wir dir helfen?

Schreib uns an hallo@essento.ch oder über das Kontaktformular: