Free Shipping over 80 CHF.

Wissenswertes ├╝ber unseren Essento Burger

Swiss made

Unsere Mehlw├╝rmer entstammen der BIO SUISSE zertifizierten Insektenzucht Ensectable in Endingen AG. An unserem Hauptsitz in Z├╝rich entwickelt und produziert wir all unsere Produkte in der hauseigenen Produktion. Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir grossen Wert auf Regionalit├Ąt, weshalb auch all unsere Produkte Swiss Made sind.

Essento ist seit 2013 auf dem europ├Ąischen Markt aktiv und hat als Vorreiterin in der Schweiz die Gesetzes├Ąnderung angestossen, welche hierzulande zur Zulassung von Speiseinsekten als Lebensmittel f├╝hrte. Das junge Unternehmen will die Food Revolution vorw├Ąrtstreiben und erreichen, dass der Genuss von Insekten zu einer selbstverst├Ąndlichen Form der Ern├Ąhrung wird.┬á

Good for you

Unsere Mehlw├╝rmer sind reich an hochwertigen tiereischen Proteinen, Ballaststoffen und unges├Ąttigten Fetts├Ąuren wie Omega 3 & 6!

Mehlw├╝rmer sind von Natur aus reich an tierischen Proteinen und enthalten zudem besonders viele essenziellen Aminos├Ąuren, die Dein K├Ârper braucht und besser verwerten kann als pflanzliche Eiweisse. Im Gegensatz zu konventionellen Fleischartikeln und plfanzlichen Ersatzprodukten kommt der neue Insektenburger┬áganz ohne Chemie und hochtechnische Herstellungsprozesse als eine leckere, gesunde und nachhaltige Proteinquelle auf Deinen Teller!

It's delicious

Lass Dich von einem umani Geschmackserlebnis mit saftigem Biss ├╝berraschen und von der vielf├Ąltigen Welt der essbaren Insekten mitreissen!

Mit viel Herzblut und Energie haben wir ├╝ber die letzten Monate unsere bestehende Rezeptur verbessert, damit Dir unsere Insektenburger zuk├╝nftig noch besser schmecken. Zusammen mit Gem├╝se und Bulgur werden unsere BIO SUISSE Mehlw├╝rmer zu einer nachhaltigen, gesunden und leckeren Quelle f├╝r tierische Proteine.

Climate neutral

Unsere einzigartigen Insektenburger sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollst├Ąndig CO2 neutral!

Eine┬áumfassende ├ľkobilanz der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) hat im Fr├╝hjahr 2022 gezeigt: Der neue Essento Burger aus Schweizer BIO-Mehlw├╝rmern hat mit 0.0955 kg CO2e pro 100g nicht nur einen deutlich geringeren Umweltfussabdruck als ein Patty aus Rind-, Poulet oder Schweinefleisch. Er schneidet selbst im Vergleich zu einem pflanzenbasierten Patty rund vier- bis f├╝nfmal besser ab.

Die Gr├╝nde, weshalb Insekten┬áweitaus nachhaltiger sind als pflanzliche Ersatzprodukte, liegt einerseits in der kreislaufwirtschaftlichen Produktion, anderseits im viel geringen Wasser- und Energieverbrauch. Mehlw├╝rmer fressen Bioabf├Ąlle und wandeln diese w├Ąhrend ihres Wachstums in hochwertige tierische Proteine, unges├Ąttigte Fette und Chitin um. Die Reststoffe aus der Zucht wiederum werden als hochwertiger D├╝nger f├╝r die Bodenverbesserung eingesetzt.┬á

Das schl├Ągt sich vor allem in der Klimabilanz nieder, die dank der neuen Rezeptur um 50% reduziert werden konnte. Der verbleibende kleine, aber unvermeidliche CO2-Anteil wie beispielsweise durch den Herstellungsprozess oder die Verpackung wird mit Hilfe von myclimate durch nachhaltige Projekte kompensiert. Und das alles ohne Qualit├Ątseinbussen, im Gegenteil: Durch die neue Rezeptur konnten auch der Geschmack und die Konsistenz der Burgerpatties verbessert werden!┬á

Zu unserem myclimate-Zertifikat:

Wie k├Ânnen wir dir helfen?

Schreib uns an hallo@essento.ch oder ├╝ber das Kontaktformular: