
Wissenswertes über unsere Essento Balls
Swiss made
Unsere Mehlwürmer entstammen der BIO SUISSE zertifizierten Insektenzucht Ensectable in Endingen AG. An unserem Hauptsitz in Zürich entwickelt und produziert wir all unsere Produkte in der hauseigenen Produktion. Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir grossen Wert auf Regionalität, weshalb auch all unsere Produkte Swiss Made sind.
Essento ist seit 2013 auf dem europäischen Markt aktiv und hat als Vorreiterin in der Schweiz die Gesetzesänderung angestossen, welche hierzulande zur Zulassung von Speiseinsekten als Lebensmittel führte. Das junge Unternehmen will die Food Revolution vorwärtstreiben und erreichen, dass der Genuss von Insekten zu einer selbstverständlichen Form der Ernährung wird.
Good for you
Unsere Mehlwürmer sind reich an hochwertigen tiereischen Proteinen, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren wie Omega 3 & 6!
Mehlwürmer sind von Natur aus reich an tierischen Proteinen und enthalten zudem besonders viele essenziellen Aminosäuren, die Dein Körper braucht und besser verwerten kann als pflanzliche Eiweisse. Im Gegensatz zu konventionellen Fleischartikeln und plfanzlichen Ersatzprodukten kommt der neue Insektenburger ganz ohne Chemie und hochtechnische Herstellungsprozesse als eine leckere, gesunde und nachhaltige Proteinquelle auf Deinen Teller!
It's delicious
Lass Dich von einem umani Geschmackserlebnis mit saftigem Biss überraschen und von der vielfältigen Welt der essbaren Insekten mitreissen!
Mit viel Herzblut und Energie haben wir über die letzten Monate unsere neuen Insect Balls entwickelt, um Dir noch eine grössere Auswahl an leckeren Insekten zu beiten. Zusammen mit Gemüse, Bulgur und Kichererbsen werden unsere BIO SUISSE Mehlwürmer zu einer nachhaltigen, gesunden und leckeren Quelle für tierische Proteine auf Deinem Teller!
Climate neutral
Unsere einzigartigen Insect Balls sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollständig CO2 neutral!
Eine umfassende Ökobilanz der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) hat im Frühjahr 2022 gezeigt, dass die neuen Essento Insect Balls aus Schweizer BIO-Mehlwürmern nicht nur einen deutlich geringeren Umweltfussabdruck als vergleichbare Fleischartikel haben, sondern selbst gegenüber pflanzenbasierten Ersatzprodukten rund viermal besser abschneiden.
Die Gründe, weshalb Insekten weitaus nachhaltiger sind als pflanzliche Ersatzprodukte, liegt einerseits in der kreislaufwirtschaftlichen Produktion, anderseits im viel geringen Wasser- und Energieverbrauch. Mehlwürmer fressen Bioabfälle und wandeln diese während ihres Wachstums in hochwertige tierische Proteine, ungesättigte Fette und Chitin um. Die Reststoffe aus der Zucht wiederum werden als hochwertiger Dünger für die Bodenverbesserung eingesetzt.
Der verbleibende kleine, aber unvermeidliche CO2-Anteil wie beispielsweise durch den Herstellungsprozess oder die Verpackung wird mit Hilfe von myclimate durch nachhaltige Projekte kompensiert.
Zu unserem myclimate-Zertifikat:
Wissenswertes über Insekten
Wie können wir dir helfen?
Schreib uns an hallo@essento.ch oder über das Kontaktformular:
