Essento – le pionnier des insectes en Europe
Essento est le pionnier européen de l’Insect Food. Depuis 2013, Essento est actif sur le marché européen et a été le pionnier en Suisse en étant à l’origine du changement de législation qui a conduit à l’autorisation des insectes comestibles en tant que denrées alimentaires.
Essento développe, produit et commercialise des spécialités à base d’insectes comestibles pour la vente au détail et la restauration, ainsi que pour le commerce en ligne, et souhaite ainsi créer une valeur ajoutée pour l’homme et l’environnement.
Essento effectue un important travail d’information auprès de la population et attire l’attention sur le thème de la consommation d’insectes. Nous voulons ainsi faire avancer la Food Revolution et rendre l’entomophagie acceptable en Europe.
Notre équipe centrale

Christian Bärtsch
Fondateur et CEP
En tant que fondateur d’Essento, Christian travaille sur l’orientation stratégique et est à la tête de projets internationaux. Il veille également à la motivation de notre équipe.

Franzi Kuttruff
Opérations
Franzi, en tant que polyvalente, s’occupe, en plus des événements, de la comptabilité, des achats et de la logistique, de faire fonctionner les processus internes et de faire fonctionner ce qui ne fonctionne pas.

Simon Pfund
Production
Simon développe nos délicieux produits, planifie et dirige leur fabrication. Il est non seulement responsable de leur bon goût, mais aussi de leur qualité.
NOTRE CONSEIL
- Prof. Dr Thomas Brunner, professeur de comportement des consommateurs, HAFL
- Michelle Grant, directrice du World Food System Center, EPFZ
- Patrick Zbinden, expert culinaire
- Dirk Zwanzig, directeur R&D dans le secteur alimentaire
- Dr. Diego Moretti
Partner
Depuis 2017, Essento est un membre actif de l'IPIFF, l'association européenne basée à Bruxelles qui défend les insectes comestibles







Récompenses
En 2018, Essento a été sélectionnée comme l’une des 50 meilleures start-ups FoodTech d’Europe et a été nommée EIT Rising Food Star




