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essento, delicious insects

Tous les événements avec des insectes en Suisse

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren! Tauche mit allen Sinnesorganen in die Welt der essbaren Insekten ein und erfahre zudem, wie du Insekten ganz einfach zu Hause in deiner Küche verwenden kannst.

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, geröstete Insekten und weiterverarbeitete Insektenspezialitäten, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Adresse: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Heure: 18:30-20:30 Uhr
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Heure: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Basel

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!

Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz: Link zur Anmeldung
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Basel, Markthalle
Heure: 18:15-22:00

Essento Academy Kochkurs, Bern

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Berner Fachhochschule BFH, Murtenstrasse 10, 3008 Bern
Heure: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Heure: 18:15 - 22:00
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Evénements passés

Besuchstag bei Ensectable

Nach einem erfolgreichen ersten Tag der offenen Tür ...

Nach einem erfolgreichen ersten Tag der offenen Tür lädt unser Partnerzüchter Ensectable zu einem weiteren Tag der offenen Tür ein.

Der Besuch der Zucht ist kostenpflichtig (Erwachsene 35 CHF und Kinder 12 CHF – zahlbar vor Ort in Bar). Darin enthalten ist eine Einführung in das Thema der essbaren Insekten, eine ausführliche Zuchtführung und anschliessen ein Apéro und ein kleines kulinarisches Geschenk zum mit heim nehmen. Anmeldung via Anmeldelink. Die Zahl der Besucher ist auf 12 Personen pro Führung limitiert.

Adresse: Endingen, AG
Heure: 14.00-16.00 h

Essento Academy Kochkurs, Bern

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
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Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Berner Fachhochschule BFH, Murtenstrasse 10, 3008 Bern
Heure: 18:15 - 22:00

Essento Academy Kochkurs, Basel

Sei Teil der Food-Revolution!

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Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!

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Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Adresse: Basel, Markthalle
Heure: 18:15-22:00

Workshop: Essbare Insekten für Profis

Ziele

  • Ausgebildeten Köchen einen Zugang zu essbaren Insekten ...

Ziele

  • Ausgebildeten Köchen einen Zugang zu essbaren Insekten bieten und das vielfältige, kulinarische Potential aufzeigen. Relevantes
  • Hintergrundwissen vermitteln und die Möglichkeit zum Selberkochen und zur Degustation bieten.

Inhalt

Theorieblock:

• Insektenkonsum weltweit (einige Beispiele)
• Status-quo: Fleischkonsum,
• Gute Gründe für Insekten: Nachhaltigkeit, Gesundheit (Dietätik) und Geschmack
• Eckel im Westen und Techniken damit umzugehen
• Kommunikation mit dem Gast
• Rechtliches und Deklaration
• Aggregatszustände
• Insektenzucht, wie funktioniert das?
• Bezugsquellen und Qualitäten, Lagerung

Praxisblock:

• Degustation ganzer Insekten in verschiedenen Stadien (gefroren,
gefriergetrocknet und getrocknet)
• Vorstellung verschiedener Zubereitungstechniken
• Kochen von 2-3 Rezepten


Zielgruppe

Ausgebildete Köche/ Köchinnen EFZ

Referenten

Markus Wild (ausgebildeter Koch & Insect Food – Experte)

Termin

Montag, 13. November 2018 von 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Durchführungsort

Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich

Auskunft und Anmeldung

Tel. 041 418 22 22
bildung@hotelgastrounion.ch

Adresse: Allgemeine Berufsschule Zürich, Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich
Heure: 13:30 - 17:00

Show culinaire aux Automnales à Genève

18h30 à 19h30 - Le monde des ...

18h30 à 19h30 – Le monde des insectes

Timothée Olivier viendra faire découvrir le monde intriguant des insectes, avec présentation des différentes espèces disponibles sur le marché suisse, explications et démonstration de la manière de les préparer, le tout bien sûr suivi d’une inédite dégustation… Venez nombreux!

Envie de billets gratuits? Ecrivez-nous un MP sur Facebook ou par mail!

Photo©Anika Mester

Adresse: Palexpo, Genève
Heure: 18:30-19:30

Feinmesse Basel | 1.-4. Nov 2018

Die Welt gehört dem, der sie ...

Die Welt gehört dem, der sie geniesst!

Genuss und Stil – dafür steht die Basler Feinmesse. Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt an kulinarischen Highlights, präsentiert in erster Line von kleinen Manufakturen – wie Essento. Besuche uns an unserem Stand, probiere leckere Produkte basierend auf Insekten und erhalte Hintergrundinfos zur Food-Revolution. Wir freuen uns, dich an der Feinmesse persönlich kennenzulernen!

Highlight: Am Sonntag, 4. November geben wir an der Feinmesse um 14.00h und 15.30h einen Workshop zum Thema « Insekten-Fleisch der Zukunft ». Nicht verpassen!

Adresse: Messe Basel
Heure: 01.-03.11.2018 jeweils 15.00-21.00h, am 04.11.2018 13.00-19.00h