Les insectes comme aliments
Bon pour la planète
Les insectes comestibles peuvent être cultivés en utilisant peu de ressources. Cela en fait une source de protéines particulièrement durable, qui peut apporter une contribution importante à la lutte contre le changement climatique.
Faible consommation de ressources
L’élevage d’insectes nécessite 10× moins d’aliments et jusqu’à 100× moins d’eau que la production de viande de bœuf, par exemple. Parallèlement, leur part comestible est nettement plus élevée.
Quelle: van Huis, A., & Food and Agriculture Organization of the United Nations (Eds.). (2013).
Faible potentiel de réchauffement climatique
L’élevage de vers de farine ne produit que peu de gaz à effet de serre par rapport à d’autres sources de protéines animales. Cela permet de réduire le potentiel de réchauffement climatique de notre production alimentaire.
Quelle: Oonincx DGAB, de Boer IJM (2012) Environmental Impact of the Production of Mealworms as a Protein Source for Humans – A Life Cycle Assessment.

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