Zum Hauptinhalt wechseln
essento, delicious insects

Alle Essento Events in der Schweiz

Vergangene Events

Bimbam Foodmarkt Zürich

Der kreative Weihnachtsmarkt Heiliger Bimbam! findet diesen Winter ...

Der kreative Weihnachtsmarkt Heiliger Bimbam! findet diesen Winter bereits zum 10. Mal statt. Für die Jubiläumsausgabe gibt es einige Überraschungen: unter anderem den BIMBAM! Foodmarket, der Anfang Dezember im Plaza stattfindet.

An dieser ersten Ausgabe vom Foodmarkt bieten rund 20 lokale Kleinproduzenten wunderbare Delikatessen und Leckereien zum Verkauf an, unter anderem gibt es feine Insektensnacks und Proteinriegel von Essento. Komm vorbei – probiere, flaniere und erledige deine Weihnachtseinkäufe in einer tollen Atmosphäre.

Der Markt wird begleitet vom souligen Sound der DJs John Doe und Cosmiss und diversen Street Food Ständen, an denen sich die Besucher verpflegen können. Im oberen Stock vom Plaza organisieren wir ein Spielzimmer für die Kleinen, wo auch der Samichlaus und andere Überraschungsgäste vorbeischauen.

Ort: Plaza, Zürich
Zeit: 12.00-19.00h

Kontroversen im Lebensmittelsystem (GRATIS Onlinekurs ab 4. November)

[DE] Warum essen wir, was wir essen? Noch ...
[DE] Warum essen wir, was wir essen? Noch nie waren wir Menschen mit so viel Wahlmöglichkeiten konfrontiert. Die Entscheidung, welche Lebensmittel wir essen, wird von vielen Faktoren beeinflusst, darunter Medienberichte, Ergebnisse der Ernährungsforschung und Social Media.

Mit diesem Kurs von EIT Foods erhältst du Zugang zu führenden Forschungsergebnissen und Expertenwissen, um einige der häufigsten Kontroversen über Lebensmittel – alternative Proteine, Palmöl und Probiotika – zu verstehen. Wir von Essento unterstützen als Insekten-Experten beim Thema alternative Proteine und Insekten (Woche 1) und wir freuen uns unser Wissen weiterzugeben.

Der Onlinekurs ist gratis und ab 4. November verfügbar. Die Kurssprache ist Englisch.

[EN] Become more confident in making informed decisions about the food you eat by exploring different food controversies. Consumers have never been confronted with so much food choice. Making a decision on what food to eat is affected by many factors, including media reports, diet research findings, and social media. On this course, you’ll access leading research and expert insights to make sense of some of the most common food controversies – alternative proteins, palm oil, and probiotics.

EIT Foods, the host of this free online course starting on November 4th, asked Essento as the leading insect experts to support the preparations of the course topic „alternative proteins and insects“ (week 1) and we’re happy to share our knowledge.

Ort: (online)
Zeit: ca. 3 Stunden / Woche

Basler Feinmesse 2019 (31.10. – 3.11.2019)

Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt ...

Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt an kulinarischen Highlights und findet von 31. Oktober bis 3. November in der Messe Basel statt. Und auch Essento ist wieder dabei.

Besuche uns in der Halle 2.1 am Stand U29 und probiere unsere leckeren Essento Snacks und reichhaltigen Essento Protein Bars!

Ort: Messe Basel, Halle 2

Forum sur l’alimentation durable

Dans le cadre du Forum sur l'alimentation durable ...

Dans le cadre du Forum sur l’alimentation durable de Genève, Essento propose une dégustation de spécialités à base d’insectes et présentera le monde des insectes comestibles. Apprenez-en plus sur les insectes comestibles en Suisse et essayez de nouvelles saveurs – du salé au sucré, le lunch idéal!

Ort: Forum sur l'alimentation durable
Zeit: 12:00-13:30

Workshop: „Insekten: Protein der Zukunft“ (ein Slow Food Zürich Stadt Event)

Zusammen mit Slow Food Zürich Stadt organisieren ...

Zusammen mit Slow Food Zürich Stadt organisieren wir diesen Workshop im Mühlerama Zürich:

Erlebe mit allen Sinnesorganen die Welt der essbaren Insekten und erfahre alles, was es darüber zu wissen gibt. Franzi von Essento präsentiert dir die wunderbare Welt deressbaren Insekten: Du erfährst viel über die lange Tradition, über die riesige Vielfalt, aber auch zu weiteren Aspekten wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit. Nicht zuletzt geht es auch um den Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

Zwischendurch kannst du in mehreren Degustationsrunden verschiedene Spezialitäten aus Insekten degustieren. Des Weiteren lernst du, wie du Insekten ganz einfach zu Hause in deiner Küche verwenden kannst und bereitest mit der Gruppe ein Gericht zu

Preis: CHF 40.- für Mitglieder, CHF 55.- für Nichtmitglieder
Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen

Die Anmeldung ist obligatorisch und verbindlich.

Ort: Museum Mühlerama Zürich, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:45-20:30

Besuchstag bei Ensectable

Unser Partnerzüchter Ensectable lädt dich ein einen Blick ...

Unser Partnerzüchter Ensectable lädt dich ein einen Blick hinter Tür und Tor der Insektenzucht zu werfen. Erfahre, was das Lieblingsfutter von Tenebrios (Mehlwurm) ist und lausche dem Zirpen der Achetas (Grille).

Der Besuch der Zucht ist kostenpflichtig (Erwachsene 35 CHF und Kinder 12 CHF – zahlbar vor Ort in Bar). Darin enthalten ist eine Einführung in das Thema der essbaren Insekten, eine ausführliche Zuchtführung und anschliessen ein Apéro und ein kleines kulinarisches Geschenk zum mit heim nehmen. Anmeldung via Anmeldelink. Die Zahl der Besucher ist auf 12 Personen pro Führung limitiert.

Ort: Endingen, AG
Zeit: 14.00-16.00 h

Möchtest du auch einen Event mit uns gestalten? Kontaktiere uns!

Essento an deinem Event.

Workshop, Kochkurs oder einfach einen Apéro.

Hier mehr erfahren

Warenkorb