Skip to content
essento, delicious insects

All Essento Events

Insekten-Tavolata (FOOD ZURICH)

Entdecke die kulinarische ...
Entdecke die kulinarische Vielfalt der essbaren Insekten
Tauche in die geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – entdecke die Vielfalt der Insekten! Acheta, Tenebrio oder Locusta – wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näherbringen.
Ein Tavolata aus vielen kleinen feinen Insektengerichten, zubereitet mit saisonalen, biologischen, regionalen Zutaten. Unser Insektenexpert Timothée steht dir den ganzen Abend zur Verfügung. Er kocht für dich und beantwortet deine Fragen. Du kannst mitmachen und Neues ausprobieren!
Preis pro Person: CHF 69.-
Location: FOOD ZURICH Chuchi im Das Provisorium, Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich
Time: 18.30-21.00
Tickets kaufen

Soil to Soul, Shilcity Zurich (30-31.10.)

Soil to Soul versammelt für euch rund 30 ...

Soil to Soul versammelt für euch rund 30 Produzenten, bei deren Arbeit die Rücksicht auf den Boden eine zentrale Rolle spielt. Entdecke an unseren Marktständen die Vielfalt und den unübertrefflichen Geschmack einer fairen, regionalen und bewussten Landwirtschaft!

Triff uns am 30.+31.10. am Soil to Soul  Markt, probier unsere Snacks und Burger vor Ort und deck dich ein mit köstlichem Insektenfood #madeinzurich.

Location: Shilcity Zurich
Time: 10.00-20.00h
Mehr Infos

Past Events

ISM Köln | 2.-5.2.

Die ISM in Köln, Weltleitmesse für Süßwaren und ...

Die ISM in Köln, Weltleitmesse für Süßwaren und Snacks, bietet Ihnen Impulse, Innovationen, spannendes Networking, hochkarätige Aussteller und fachkundige Besucher in einer weltweit einmaligen Kombination. Hier finden Sie auch das weltweit größte Angebot an Handelsmarken im Bereich Süßigkeiten und Snacks. Erleben Sie internationale Süßigkeiten und Snacks auf der Süßwarenmesse in Köln.

Wir sind ebenfalls vor Ort und zeigen unsere neusten Produkte und Food Innovationen in der Trend Snack Area.

Unser Stand: J-019 | Halle 5.2

 

Foto: Koelnmesse GmbH

Location: Messe Köln
Time: 9.00-18.00

Man’s World Zürich | 30.1.-2.2.

Man's World hat sich zum Ziel gesetzt, eine ...

Man’s World hat sich zum Ziel gesetzt, eine Plattform für Erlebnis, Inspiration und Genuss rund um die Interessen des Mannes zu werden. Als Gewinner der diesjährigen Man’s World Startup Go! Challenge sind wir dabei und zeigen euch, wie gut Nachhaltigkeit schmecken kann und wie viel Spass es macht mit Freunden Insekten zu geniessen.

Wir freuen uns auf dich!

Location: Stage One Zürich

Grüne Woche Berlin – Startup Days | 22.-23.1.

Am Mittwoch, 22. Januar und Donnerstag, 23. Januar ...

Am Mittwoch, 22. Januar und Donnerstag, 23. Januar 2020 dreht sich im Professional Center der Internationalen Grünen Woche alles um Startups. Mit den IGW-Startup-Days gibt die Messe Berlin jungen Unternehmen aus der Lebensmittelbranche die Möglichkeit, mit wichtigen Entscheidern aus dem Lebensmitteleinzelhandel und anderen Experten und Multiplikatoren in Kontakt zu kommen: 20 ausgewählte Gründer wetteifern in Pitch-Sessions um die Gunst der Jury und stellen in einem 2-tägigen Ausstellungsformat ihre Geschäftsidee und Produkte vor. Food-Experten, Förderer und andere Mitgestalter der Lebensmittelbranche zeigen in spannenden Key Notes, was die Szene aktuell bewegt.

Der Zutritt zum Professional Center ist nur Fachbesuchern, Ausstellern und Medienvertretern der Internationalen Grünen Woche möglich.

Foto: Koelnmesse GmbH

Location: Messe Berlin
Time: 10.00-18.00 h

Bimbam Foodmarkt Zürich

Der kreative Weihnachtsmarkt Heiliger Bimbam! findet diesen Winter ...

Der kreative Weihnachtsmarkt Heiliger Bimbam! findet diesen Winter bereits zum 10. Mal statt. Für die Jubiläumsausgabe gibt es einige Überraschungen: unter anderem den BIMBAM! Foodmarket, der Anfang Dezember im Plaza stattfindet.

An dieser ersten Ausgabe vom Foodmarkt bieten rund 20 lokale Kleinproduzenten wunderbare Delikatessen und Leckereien zum Verkauf an, unter anderem gibt es feine Insektensnacks und Proteinriegel von Essento. Komm vorbei – probiere, flaniere und erledige deine Weihnachtseinkäufe in einer tollen Atmosphäre.

Der Markt wird begleitet vom souligen Sound der DJs John Doe und Cosmiss und diversen Street Food Ständen, an denen sich die Besucher verpflegen können. Im oberen Stock vom Plaza organisieren wir ein Spielzimmer für die Kleinen, wo auch der Samichlaus und andere Überraschungsgäste vorbeischauen.

Location: Plaza, Zürich
Time: 12.00-19.00h

Kontroversen im Lebensmittelsystem (GRATIS Onlinekurs ab 4. November)

[DE] Warum essen wir, was wir essen? Noch ...
[DE] Warum essen wir, was wir essen? Noch nie waren wir Menschen mit so viel Wahlmöglichkeiten konfrontiert. Die Entscheidung, welche Lebensmittel wir essen, wird von vielen Faktoren beeinflusst, darunter Medienberichte, Ergebnisse der Ernährungsforschung und Social Media.

Mit diesem Kurs von EIT Foods erhältst du Zugang zu führenden Forschungsergebnissen und Expertenwissen, um einige der häufigsten Kontroversen über Lebensmittel – alternative Proteine, Palmöl und Probiotika – zu verstehen. Wir von Essento unterstützen als Insekten-Experten beim Thema alternative Proteine und Insekten (Woche 1) und wir freuen uns unser Wissen weiterzugeben.

Der Onlinekurs ist gratis und ab 4. November verfügbar. Die Kurssprache ist Englisch.

[EN] Become more confident in making informed decisions about the food you eat by exploring different food controversies. Consumers have never been confronted with so much food choice. Making a decision on what food to eat is affected by many factors, including media reports, diet research findings, and social media. On this course, you’ll access leading research and expert insights to make sense of some of the most common food controversies – alternative proteins, palm oil, and probiotics.

EIT Foods, the host of this free online course starting on November 4th, asked Essento as the leading insect experts to support the preparations of the course topic “alternative proteins and insects” (week 1) and we’re happy to share our knowledge.

Location: (online)
Time: ca. 3 Stunden / Woche

Basler Feinmesse 2019 (31.10. – 3.11.2019)

Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt ...

Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt an kulinarischen Highlights und findet von 31. Oktober bis 3. November in der Messe Basel statt. Und auch Essento ist wieder dabei.

Besuche uns in der Halle 2.1 am Stand U29 und probiere unsere leckeren Essento Snacks und reichhaltigen Essento Protein Bars!

Location: Messe Basel, Halle 2

Would you like to create an event together with us? Send us an email!

Essento at your event.

Workshop, cooking class or simlpy an apero.

Shopping Bag